境内パティスリー、ラ・ローズ・ジャポネの五十嵐宏シェフが、
今年度の「現代の名工」に選出され、さらに「食生活文化賞」を受賞いたしました。
現代の名工は「卓越した技能者」表彰制度として、厚生労働省が毎年選出しているもので、
優れた技術の保持継承に貢献し、産業の発展に寄与した技術者が選出されるものです。
また、食生活文化賞は日本食生活文化財団が主催し、食生活文化に関する優れた業績に対して贈られるものです。
五十嵐シェフの長年のご活躍と、常に現場に立ち続ける姿勢が評価されたものであります。
五十嵐シェフは、
「地域の方々や諸先輩方のおかげで受賞出来ました。若輩ですが、受け継がせて頂いたものを後輩へ伝えていけるように日々精進してまいります。」
と述べ、気持ちを引き締めておられました。
神社職員一同、シェフのこれからの益々のご活躍を祈念しております。
※参考サイト
・厚生労働省「令和5年度 卓越した技能者(現代の名工)を決定」
・フードボイス「食生活文化賞18名が受賞 啓蒙賞ほしひかる氏」