パティシエコンクールの最高峰である「Coupe du Monde de la patisserie」(クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー)へ、
ラ・ローズジャポネの五十嵐シェフが日本チーム団長としてフランスへ出発されました。
この大会は世界22ヵ国から各国の予選を勝ち抜いたパティシエたちが、その腕を競う最高峰の場として広く知られており、
飴細工、チョコレート細工、氷彫刻の三部門を10時間という制限時間の中を各国で競い合い、総合得点で優勝を目指します。
公式ホームページはコチラです。
シェフの大会参加により、ラ・ローズジャポネは9/21~9/29までお休みです。
長期のお休みとなりますが、日本代表選手の世界での活躍を祈念しご理解とご声援のほどよろしくお願いいたします。